Теперь моя очередь! Кароч, не будем тянуть котов, мышей и прочих животинок за гениталии и начнём. Приносил мне на доводку Витёк свою Zombie. Вот. Задача была такой: Отрегулировать угол наклона грифа относительно корпуса. Я сам никогда такой операции без наркоза не делал, но обстоятельства вынудили. Расскажу только про самоы интересные моменты этой экзикуции.
Ну, ослабили мы струны и начали отворачивать гриф. Сняв металлическую пластину с подпятника, мы обнаружили в нём сквозную дыру! Ипать!!! Эти братья китайцы не перестают меня удивлять! Такое очучение, будто там был сучок, который нахер выдрали и закрыли дыру пластиной. Хитрожопые ускоглазые! Кароч, в эту дырку мы, на полном серьёзе, запихали на бумажке послание потомкам!
Далее из липовой рейки 10X57 мм была изготовлена прокладка для корректировки, собственно, угла грифа. Снимать-ставить гриф на место пришлось 3 раза, но результат того стоил! Далее я для интереса снял вместе с рамкой один из звучков (нековый), чтоб убедиться, что под ним нет серийника. Ведь обычно на серийник ставят либо на тыльной/фронтальной стороне башки грифа, либо на подпятнике/пятке грифа, либо под одним из звучков. Ну с этим то ладно, не важно, возможно что его так и не поставили
Далее привернули гриф и натянули новые струны D'addario XLS540 10-52, такие же как я себе поставил. Отрегулировали высоту каждой струны, проверили: не глушатся ли струны на 20-х ладах. Проверили - подбили лады, где надо, снова проверили, нас устроило - оставили. Прогиб грифа отрегулировать было ваще как нехер делать - гриф оказался податливый (ну чё сказать, ибанезовская линейка и всё тут). Мензура поддалась тоже быстро. Инструмент после наведения марафета был готов к использованию. Вот тут и началось! Звук, кста меня оч порадовал. Руки теперь сами забегали по грифу, ибо высота струн над ладами это позволяла. Кароч, я был удовлетворён результатом работы и до сих пор кайфую :thank_you: Витёк, слово за тобой! Делись впечатлениями! :friends:
Тока одно нехорошо - Витёк сам чё то там сделал с ладами, что в районе 18-23 лада над 1-3 струнами, они были с какими то колдыёбинами к выбойнами. Я до сих пор башку ломаю ЧЁ ЭТО БЫЛО???